Penne Toscana

Penne Toscana

Penne Toscana ist ein herzhaftes italienisches Gericht, das aus Penne, Tomaten, Pilzen, Knoblauch und Käse besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das in kurzer Zeit zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde und sättigende Mahlzeit, die jedem schmeckt.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
2. Schritt
Die Tomaten, den Knoblauch und die Pilze in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten, den Knoblauch und die Pilze hinzufügen.
4. Schritt
Die Zutaten in der Pfanne ca. 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
Die gekochten Penne zu den Zutaten in der Pfanne geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Den Käse hinzufügen und alles nochmals gut vermengen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst bitter schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine leckere Abwechslung kannst du auch geröstete Pinienkerne oder Parmesan hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Penne Toscana, da er die herzhaften Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Penne
  • 2 Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Pilze
  • 50 g Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Penne

Toscana

Pasta

Tomaten

Käse

Knoblauch

Pilze

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne Toscana gibt es auch in folgenden Restaurants

PIZZERIA DA GINA MüLHEIM AN DER RUHR

PIZZERIA DA GINA MüLHEIM AN DER RUHR

Ruhr
Italy Da Umile

Italy Da Umile

Geretsried
Altes Rathaus

Altes Rathaus

Bebra
Hemingways Baden-Baden

Hemingways Baden-Baden

Baden-Baden
Restaurant Gabana

Restaurant Gabana

Berlin
Fontana al Zampillo italienisches Restaurant

Fontana al Zampillo italienisches Restaurant

Friedland
Ristorante Toscana

Ristorante Toscana

Großkrotzenburg
Pizzeria Tenne

Pizzeria Tenne

Schmallenberg

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce